Die schöne Weihnachtszeit, ja, ich mag sie sehr! Leckere Plätzchen in den Ofen schieben und der Raum duftet nach dem leckeren Teig. Bei diesen Plätzchen war es jetzt für mich als Vegetarierin nicht ganz so angenehm, aber für den geliebten Vierbeiner macht man doch alles. Daher will ich euch heute unsere tollen Leberwurst Hundekekse vorstellen!
Das Rezept ist total einfach!
Ihr benötigt:
- 200 g grobe Haferflocken
- 200 g feine Haferflocken
- 300 g Hüttenkäse
- 200 g Leberwurst
- 12 EL Olivenöl
- 1 Ei
Dann kann es auch schon losgehen!
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig zusammen kneten.
- Dann wird der Teig ausgerollt und das ausstechen kann beginnen…
- Das Backblech in den kalten Ofen bei 180 Grad (Umluft) und circa 30 Minuten backen lassen. Schaut euch einfach dann nach 30 Minuten die Farbe der Kekse mal an. Wichtig ist nur, dass sie wirklich durchgebacken sind. Sonst besteht die Gefahr, dass sie innen schimmeln!
- Wenn die Leckerchen aus dem Ofen sind, könnt ihr sie füttern. Aber NUR wenn sie abgekühlt sind!
Guten Appetit!
Liebe Grüße
Tine & Bliss
Snoopy liebt diese Kekse. Ich mache sie immer in der Form von kleinen Kugeln. Auf die Idee sie auszustechen bin ich noch nie gekommen. Sieht toll aus.
Finde es super von dir, dass du auch als Vegetarierin so etwas für deinen Hund machst. 🙂
Ach wie lieb von Dir! Danke für den tollen Kommentar! Bliss liebt diese Kekse auch sehr! LG Tine & Bliss
Rayna wird ausflippen 🙂
Sie liebt Leberwurst. Ich schätze, da muss ich am Wochenende wohl backen.
Liebe Grüße, Miss Bluejay mit Rayna
Oh das werde ich ausprobieren für den Hunde-Adventskalender dieses Jahr 😛 Nur für den Dackel deutlich kleiner 😉