Hundeleckerlies sind oft in viel Plastik eingepackt. Zudem weiß man oft nicht, was genau alles dazu gemischt wurde. Wieso also nicht einfach Bio Hundeleckerlies selbst machen? Ich zeige euch ein Rezept.
Euer Vierbeiner wird euch um den Hals fallen, wenn er / sie eure Leckerlies mal probiert haben.
Also lass uns starten! Deine veganen Hundeleckerlies
Ihr benötigt: (wenn für euch möglich, nutzt Bio Qualität bei den Zutaten)
- Dinkelvolkorn Mehl
- Hokkaido Kürbis
- Leinsamen
- Kokos Öl
- Ein Gefäß für die fertigen Leckerlies
- Plätzchen Ausstecher
Backzeit: 15-20 Minuten bei 180 grad Umluft.
Das hängt aber davon ab, wie dick eure Plätzchen geworden sind und wie viel Feuchtigkeit sie noch enthalten.
Ran an die Plätzchen
So, los geht’s.
Als erstes muss der Hokkaido Kürbis gekocht werden. Dazu schneidet ihr diesen auf und holt die Kerne heraus. (Die Kerne können sauber abgewaschen und getrocknet genutzt werden für den Anbau von eigenen Kürbis). Wenn der Kürbis ganz weich ist, könnt ihr diesen aus dem Wasser heraus nehmen.
Vom Kürbis dann mit Schale circa 5 EL in eine separate Schale geben.
Dazu mischt ihr 1 EL Leinsamen
2 EL Kokosöl
Eine Mengenangabe bei dem Dinkelmehl macht meines Erachtens keinen Sinn. Je nachdem, wie feucht euer Kürbis noch ist, desto mehr Mehl benötigt ihr. Dinkelmehl solange dazu geben und Kneten, bis es einen Teig ergibt der nicht mehr klebt.
Wenn ihr den fertigen Teig nun habt, dann wird dieser ausgerollt und mit euren Plätzchen Ausstechen ausgestochen.
Auf dem Backblech könnt ihr dann die Plätzchen verteilen.
Dann kommt alles in den Ofen und das war’s!
Weniger ist mehr!
Denkt bitte daran, dass die Leckereien nur Snacks sind. Sie 1-2 Kekse am Tag sollten ausreichen 🙂
Ganz viel Spaß beim nachmachen! Teilt euer Ergebnis gerne mit mir als Kommentar oder auf Instagram mit einem Bild!
Viele Grüße Tine